Видеоматериалы

Еще интересное

Несмотря на то, что «фишингу» как технологии незаконного получения данных от пользователей, уже 20 лет, все же для Украины он – явление относительно новое и малоизученное. Во многом именно то, что большинство украинских пользователей даже не догадывается о существовании такого явления, увеличивает вероятность попадания Украины в перечень наиболее «рыбных» мест для киберпреступников.

Несколько дней назад в распоряжении AIN.UA оказалось часть исследования, проведенного по заказу украинского правительства одной из компаний, специализирующейся на защите информации. Исследование, содержащее свыше 100 страниц текста, посвящено безопасности использования разработок «Лаборатории Касперского» в украинских госорганах. Заключения экспертов весьма категоричны — антивирус может удаленно блокировать работу компьютеров и бесконтрольно передавать данные пользователей спецслужбам РФ. AIN.UA публикует выводы, сделанные авторами исследования, а также скриншоты отдельных страниц. По просьбе авторов мы не называем компанию, проводившую исследование.

Кто-то лезет на центральную елку с флагом, кто-то кричит «Хто не скаче,той москаль!», кто-то переодевается в «Беркут», а кто-то ломает государственные сайты и блокирует личные странички чиновников. Тем самым поддерживая протест и сложившуюся ситуацию в стране.

После тяжелого рабочего дня, ми часто хотим снять стресс, который накопился за весь день. Пострелять – незаконно, но это если в реальной жизни, ну а вот в компьютерной – пожалуйста. Стреляй кого хочешь и сколько хочешь. И в то время,когда вы мужественно ведете онлайн-расправу над виртуальным злом, реальное – зарабатывает деньги не без вашей помощи.

«Эта работа принесла мне известность. И огромное творческое что ли счастье» (В.М. Глушков)

Поговорите с любым (не слишком молодым) специалистом по безопасности, и он припомнит, что в конце ХХ века хакинг не считался крутым занятием. Это было занятие для одиночек и «ботаников», которые делали это сугубо для интеллектуального удовольствия и ради одобрения немногих единомышленников. Но постепенно ситуация немного изменилась, и массовая культура заинтересовалась хакерами и информационной безопасностью в целом.