Видеоматериалы

Еще интересное

Тема пароля и двухфакторной аутентификации, постепенно внедряемой всеми крупными сервисами в интернете, рождает споры о том, не стал ли пароль окончательно бессмысленным и бесполезным. Так считает колумнист Wall Street Journal Кристофер Мимс (Christopher Mims), решивший опубликовать свой пароль в открытом доступе.

Украинская Антивирусная Лаборатория «Zillya!» провела исследование вирусной активности на территории Украины за период с марта по июнь 2014 и создала карту заражения регионов Украины компьютерными вирусами.

Несмотря на то, что «фишингу» как технологии незаконного получения данных от пользователей, уже 20 лет, все же для Украины он – явление относительно новое и малоизученное. Во многом именно то, что большинство украинских пользователей даже не догадывается о существовании такого явления, увеличивает вероятность попадания Украины в перечень наиболее «рыбных» мест для киберпреступников.

На этой неделе США опять оказались в центре событий, касающихся шпионажа. Использование всех привилегий киберпространства в политических целях стало обыденной практикой для сверхдержавы и, кажется, это мало кого удивляет. Но очередная порция секретной информации от господина Сноудена помогла обнародовать тот факт, что власти США следят не только за своими гражданами, но и за иностранными лидерами. Документы прошлогодней давности свидетельствуют о том, что США шпионили за президентом Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto). Получив доступ к его электронной почте, в руках правительства США оказались некоторые голосовые сообщения политика, в которых он обсуждал имена потенциальных членов кабинета министров.

Предпоследний месяц года не обещал больших сенсаций. В первой половине месяца предположение оправдывало себя, но в его конце взорвалась политическая «электронная» бомба в Украине. За границей многие тоже подоспели и преподнесли сюрпризы.

Поговорите с любым (не слишком молодым) специалистом по безопасности, и он припомнит, что в конце ХХ века хакинг не считался крутым занятием. Это было занятие для одиночек и «ботаников», которые делали это сугубо для интеллектуального удовольствия и ради одобрения немногих единомышленников. Но постепенно ситуация немного изменилась, и массовая культура заинтересовалась хакерами и информационной безопасностью в целом.