ВУЗы

Еще интересное

Все с иронией вспоминаю телепроект «Дом-2», благодаря которому, каждый мог проследить и стать частью показушной жизни участников. Наверное, именно по стопам этого шоу пошли спецслужбы, чтоб отслеживать личную жизнь граждан, и мы, непроизвольно, стали участниками нового более реалистичного проекта...

Украина принадлежит к числу стран, для которых вопрос безопасности в мировой паутине чрезвычайно актуален. Так, среди угроз, перечисленных в Законе Украины «Про основы национальной безопасности Украины», особо выделяются «компьютерная преступность и кибертерроризм». Однако, несмотря на это, в нашей стране до сих пор отсутствует единая государственная структура для борьбы с преступностью в сети.

В середине прошлого месяца Джейсон Стирман в колонке «What I learned building» блога Medium опубликовал историю о том, как несколько лет назад его стартап был в шаге от реальных инвестиций в размере семи миллионов долларов — и как миллионы детей чуть не оказались под угрозой. Предлагаем вольный перевод статьи Джейсона? опубликованный на "Цукерберг Позвонит".

События начала августа напоминают нам о том, что за всем миром следят, Google не всегда работает на пользу юзерам, а «умными» унитазами могут удаленно управлять.

Cоциальная борьба в Интернете – новое явление, о котором заговорили во всем мире. Если новый век – это век протестов и революций, то Интернет имеет все шансы стать главным фронтом будущих конфликтов.

Несколько дней назад в распоряжении AIN.UA оказалось часть исследования, проведенного по заказу украинского правительства одной из компаний, специализирующейся на защите информации. Исследование, содержащее свыше 100 страниц текста, посвящено безопасности использования разработок «Лаборатории Касперского» в украинских госорганах. Заключения экспертов весьма категоричны — антивирус может удаленно блокировать работу компьютеров и бесконтрольно передавать данные пользователей спецслужбам РФ. AIN.UA публикует выводы, сделанные авторами исследования, а также скриншоты отдельных страниц. По просьбе авторов мы не называем компанию, проводившую исследование.