ВУЗы

Еще интересное

Несмотря на то, что «фишингу» как технологии незаконного получения данных от пользователей, уже 20 лет, все же для Украины он – явление относительно новое и малоизученное. Во многом именно то, что большинство украинских пользователей даже не догадывается о существовании такого явления, увеличивает вероятность попадания Украины в перечень наиболее «рыбных» мест для киберпреступников.

А ведь СССР мог спокойно опередить американцев...Скандальные разоблачения беглеца Сноудена о глобальной электронной слежке ширятся день ото дня

Смартфон, планшет, компьютер, стиральная машина, холодильник и даже кофеварка на платформе Android. Кажется, для этой операционной системы нет ничего невозможного. Но всем известно, если существует система, то рано или поздно найдется то, что сможет ее пошатнуть, в этом случае – вирусы и их создатели.

Прошедшая неделя показала, что новый iPhone грозной поступью шагает по земной тверди, но водная гладь пока остается недоступной для детища Apple. Выборы в Германии показали, что дела в Сети еще не важнее дел в Реале, а пират Готфрид Свартхольм может выпить рома за то, что выйдет на свободу раньше, чем ожидалось.

На этой неделе США опять оказались в центре событий, касающихся шпионажа. Использование всех привилегий киберпространства в политических целях стало обыденной практикой для сверхдержавы и, кажется, это мало кого удивляет. Но очередная порция секретной информации от господина Сноудена помогла обнародовать тот факт, что власти США следят не только за своими гражданами, но и за иностранными лидерами. Документы прошлогодней давности свидетельствуют о том, что США шпионили за президентом Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto). Получив доступ к его электронной почте, в руках правительства США оказались некоторые голосовые сообщения политика, в которых он обсуждал имена потенциальных членов кабинета министров.

Представляем Вашему вниманию статью Игоря Емельянова, опубликованную в онлайн-журнале CIO-world. В статье указывается о предпосылках к началу мировой кибервойны, и о её возможных главных участниках.