ВУЗы

Еще интересное

После принятия скандальнных законов правительством Украины, пользователи страны начали активно удалять информацию о себе и аккаунты соцсетей.

Cоциальная борьба в Интернете – новое явление, о котором заговорили во всем мире. Если новый век – это век протестов и революций, то Интернет имеет все шансы стать главным фронтом будущих конфликтов.

Совсем недавно СМИ пестрили заголовками о слежке Агентством национальной безопасности США за всем миром. Немало украинских новостных агентств говорили о том, что подобное происходит и в нашей стране.

Относительно недавнее заявление высокопоставленного российского чиновника о том, что в структуре Вооруженных сил страны к концу 2013 года появятся специальные кибервойска, всколыхнула Интернет. Для многих оказалось полным откровением то, что война может вестись не только на суше, в небе и на воде, но и в информационном пространстве. Однако, правда нашего продвинутого века заключается в том, что прогресс – это не только мобильные телефоны и социальные сети, но и новые виды вооружений. Кибероружие – новое слово в «науке о войне». Слово, которое пока малоизвестно, но которому суждено стать определяющим в политике, экономике и общественной жизни будущего.

2013 год в сфере информационной безопасности оказался крайне насыщенным. Чего только стоят раскрытые Сноуденом документы или массовая утечка конфиденциальных данных у Adobe. Событий же меньшего масштаба и вовсе хватит на небольшую остросюжетную книгу. Но тем интереснее и острее становится вопрос – а что дальше? Что готовит обычным пользователям и профессионалам год 2014? И если у обычного человека Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, то у специалистов – с появлением отчетов, рейтингов и экспертных прогнозов. Давайте посмотрим, что же, по их мнению, ожидает нас в дальнейшем.

Сноуден продолжает взрывать медиа пространство новыми и все более шокирующими порциями  информации об Агентстве национальной безопасности США.  В глазах миллионов граждан АНБ уже выглядит зловеще, но, тем не менее, спецслужбы не собираются прекращать кампанию по отслеживанию персональных данных своих граждан.